Buscapé

terça-feira, 13 de novembro de 2012

Receitas tudo gostoso.




Receita de Brigadeiro




O brigadeiro é um doce que faz o maior sucesso desde que foi inventado. Ele foi conhecido nas eleições de 1945 e ganhou esse nome por causa do Brigadeiro Eduardo Gomes, que era um dos candidatos. Desde então, o docinho não pode faltar nas festas de aniversário e em outras comemorações. Sem falar que quando bate aquela vontade de comer um doce e queremos algo rápido, o brigadeiro é uma excelente opção. Ele fica pronto em alguns minutinhos e nem precisa em enrolar, porque comer brigadeiro na colher também é muito gostoso. É só misturar o leite condensado com a margarina e o chocolate em pó para aproveitar a maravilha. Muitas cozinheiras acrescentam outros ingredientes que dão sabor diferente ao brigadeiro tradicional, mas de qualquer jeito, o docinho é fácil de ser feito. E para as pessoas que preferem ter ainda menos trabalho, o brigadeiro também pode ser feito no microondas. Fica mais prático ainda. E de qualquer forma, com granulado, recheado, branco, no microondas, na colher ou enrolado, o docinho sempre fica uma delícia.


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para fazer bolinhas

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
As forminhas você encontra em qualquer supermercado

Como diz minha prima sempre sobra um espacinho para um brigadeiro ...




Receita de Sorvete




O sorvete é uma guloseima gelada bastante consumida no mundo todo. Existe uma variedade enorme de sabores de sorvete, sem falar nas coberturas e complementos que deixam a sobremesa com um sabor ainda melhor. No Brasil, é possível comprar sorvetes prontos nos mercados ou comer o doce gelado em sorveterias. Mas preparar o sorvete em casa também é muito interessante. Você pode escolher um sabor diferente, preparar com frutas, ingredientes especiais, adicionar coberturas e fazer um sorvete especial com o sabor que mais gostar. E ainda é possível juntar o sorvete preparado por você em outros pratos, como banana split, petit gateau, profiterólis e muitos outros. Aqui no Receitas você encontra receitas de sorvete de creme, de coco, de flocos, de morango, de iogurte etc. O melhor de tudo é que todas elas são fáceis e rápidas de preparar. E se você conhecer alguma outra receita de sorvete, compartilhe com a gente. E depois de preparar alguma, não se esqueça de comentar o resultado.



Ingredientes:

Creme 1:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite da lata
- 4 gemas passadas pela peneira
Creme 2:
- 4 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de natas frescas
Para a montagem:
- 1 chávena de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de leite
Preparação:
Creme 1:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até engrossar. Deixe arrefecer.
Creme 2:
Bata as claras com o açúcar até atingir o ponto de suspiro (durante mais ou menos 10 minutos), acrescente as natas e envolva delicadamente. Quando o creme 1 estiver frio misture ao creme 2.
Montagem:
Com o açúcar, caramelize uma forma. À parte, misture o chocolate em pó com o leite até ficar uma pasta. Depois passe na forma já caramelizada. Despeje os 2 cremes já misturados, cubra com papel alumínio e leve ao congelador durante, aproximadamente, 6 horas. Desenforme só na hora de servir.


Bolo de Cenoura





Massa

3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
1/2 xícara(s) (chá) de leite
5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de Preparo


Massa


Coloque os ingredientes no liquidificador , e acrescente aos poucos a farinha.

Leve para assar em uma fõrma untada.
Depois de assado cubra com a cobertura.

Cobertura


Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.



Bolino de Chuva


Ingredientes


180 gr de açúcar

2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de óleo de soja para fritar

Modo de Preparo


Bata o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite. Misture bem e frite cada bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.



Pudim de leite



1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca
4 ovos inteiros
Calda:
1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.

Bata tudo no liquidificador

Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos
Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo

Tempo de preparo

40min

Panquecas



Massa:

2 xícaras chá de leite
2 xícaras chá de farinha de trigo
2 ovos
1 cubo de caldo de galinha
Recheio:
1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
1 cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa cheia de extrato de tomate
1 xícara chá do caldo do cozimento do peito de frango
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata de milho em conserva sem a água
400 g de mussarela em fatias picadas
Molho:
2 latas de molho pronto de tomate
300 g de queijo ralado

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida desligue e com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, bata novamente só para misturar, reserve
Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer
Com o auxílio de uma colher concha pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa
Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa
Depois de fritas reserve as panquecas
Recheio:
Em uma panela média adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer, adicione a cebola e deixe refogar por 2 minutos, adicione o alho e misture, em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture
Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem, acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de frango, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos
Adicione o milho
Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco
Montagem:
Pegue uma panqueca e adicione 1 colher do recheio, 1 fatia de mussarela picada por cima, enrole bem a panqueca
Repita o processo com todas as massas, coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra
Por cima adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado por cima e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo
Informaçães Adicionais
Dicas: Unte a frigideira com um fio de óleo para fritar cada panqueca. Quando a massa começar a soltar da borda da frigideira estará no ponto de virar. Utilize uma espátula pequena para auxiliar a virar a massa. Utilize uma concha para pegar a massa pois fica a medida exata. Congelamento: Arrume as panquecas intercaladas com filme plástico para uso culinário, sem o recheio e leve para congelar. Para descongelar em micro-ondas, deixe as panquecas por cerca de 3 minutos, potência média. Para descongelar a massa retire do congelador e passe para a geladeira na parte de baixo e deixe descongelar normalmente, ou em temperatura ambiente se já for utilizá-la.


Bolo de fubá cremoso






No liquidificador vão primeiro os secos - 1 xícara e meia de fubá, 2 xícaras de açucar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo (cheias). Na sequência, 2 colheres de margarina, 4 xícaras de leite, 3 ovos e 1 pitada de sal. Depois de bater bem é só acrescentar 1 pacote de queijo ralado (100gr), 1 colher sopa de fermento em pó, misturar bem, colocar em fôrma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido.


O que precisa ser dito sobre esse bolo...


. o recheio cremoso vai ficar bem no meio do bolo e ele deve ficar mais molinho, lembrando mesmo um creme;

. não se assuste com a consistência do bolo quando você bater no liquidificador - ele fica bem líquido mesmo, feito um pudim, e você pode até pensar que aquilo não vai virar bolo nunca, mas vai, believe me;
. esse não é um bolo que cresce horrores... ele fica macio, mas não é daqueles tipos de bolo fofíssimos, que levam clara em neve, óleo e talecousa;
. o pulo do gato dessa receita, segundo a minha tia, é o tamanho da fôrma - o ideal é usar uma forma média (eu usei uma retangular nr. 2) e alta, porque se a fôrma for muito grande e baixa o creme de queijo não se separa legal;
. eu gosto desse bolo assim, cortado em quadradinhos, mas se você quiser usar uma fôrma redonda, tudo bem... só não esqueça que ela não deve ser muito grande;
. o bolo estará pronto quando estiver dourado, mas pode ser que no teste do palito ainda não saia completamente limpo - isso acontece por causa do creminho do meio.

Batata recheada de microondas



4 batatas grandes lavadas com casca

1 cebola média
100 g de bacon em cubinhos
2 colheres de manteiga ou margarina
1 caixa de creme de leite
Salsa e cebolinha desidratadas a gosto
Sal e azeite para temperar

MODO DE PREPARO

Faça um corte longitudinal em cada batata até a metade, e fure com o garfo em volta
Coloque em um refratário e leve ao microondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos
Até que as batatas fiquem amolecidas (teste com o garfo)
Em uma panela frite o bacon com a manteiga e depois acrescente a cebola picada grosseiramente, deixe refogar
Quando o bacon estiver dourando e a cebola estiver amolecida, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha, e o sal
Mexa até dar uma leve engrossada
Retire as batatas já cosidas do microondas e coloque nos pratos em porções individuais, coloque uma pitada de sal sobre elas, abra delicadamente o corte do meio
Coloque o recheio e depois acrescente o azeite por cima
Pode completar com queijo ralado


RECEITA DE SUFLÊ DE CARNE MOÍDA



Ingredientes


2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
250g de carne moída refogada
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
4 gemas
5 claras
Molho de tomate (para acompanhar)
Modo de preparo

Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga sem deixar queimar.

Junte a farinha de trigo.
Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sem parar.
Deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Misture a cebola, a salsa, a farinha de rosca, a carne moída, o molho inglês, o sal e a pimenta do reino, e junte à mistura de creme de leite.
Retire do fogo e deixe esfriar durante 10 minutos.
Bata as gemas até que fiquem quase brancas.
Adicione-as, aos poucos, à mistura anterior, batendo sem parar.
Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
Bata as claras em neve.
Adicione à mistura preparada, mexendo com movimentos de baixo para cima, delicadamente, para não perder volume.
Despeje a mistura em 4 a 6 formas individuais e asse durante 20 minutos.
Sirva imediatamente, acompanhado de molho de tomate.
Rendimento: 6 porções



Danoninho caseiro



INGREDIENTES


1 lata de leite condensado

2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar

MODO DE PREPARO

Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
Levar a geladeira
Se quiser colocar no congelador fica muito bom


Brigadeirão


INGREDIENTES


2 latas de leite condensado

1 lata de leite de vaca
1 colher de manteiga
200gr de chocolate em pó
4 ovos
Açúcar suficiente para polvilhar a forma

MODO DE PREPARO


Bata o leite condensado, o leite de vaca, a manteira, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador

Unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com açúcar
Ponha a mistura liquidificada na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora
Dica Coloque a água do banho-maria já quente no forno

Manjar de Coco



INGREDIENTES

Manjar:


1 litro de leite

200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
7 colheres de sopa de amido de milho
10 colheres de sopa de açúcar
Calda:

1 lata de ameixa em calda

5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara e 1/2 de água

MODO DE PREPARO


Em uma panela coloque todos os ingredientes do manjar e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até ficar consistente

Retire, coloque numa forma de pudim molhada e deixe esfriar
Cubra com filme de PVC e leve a geladeira por aproximadamente uma hora
Em outra panela coloque os ingredientes da calda e deixe ferver até engrossar
Desenforme o manjar e jogue a calda em cima

Gelatina colorida



INGREDIENTES


Gelatinas sabor preferência (uma vermelha, uma amarela. uma verde, uma azul)

1 lata de leite condensado
1 lata de creme leite

MODO DE PREPARO


Faça cada gelatina separada, com pouca água

Coloque em um refratário e leve a geladeira para endurecer, com uma faca molhada corte em quadradinhos cada uma, e misture-as
Bata uma gelatina no liquidificador com o leite condensado , o creme de leite e misture tudo nas gelatinas picadas
Leve a geladeira, ideal para festa infantis

Torta de Limão com Marshmallow


Rendimento: 8 porções


Massa


3 colher(es) (sopa) de açúcar

3 colher(es) (sopa) de manteiga
Mococa
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
quanto baste de farinha de trigo

Recheio


1 lata(s) de leite condensado

Mococa
1 xícara(s) (chá) de suco de limão

Cobertura

2 unidade(s) de clara de ovo em neve
4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:


Massa


Misture todos os ingredientes e abra em um refratário fundo, fure com o garfo e pré-aqueça a massa.


Recheio


Misture os ingredientes e coloque sobre a massa pré-aquecida.


Cobertura


Bata as claras em neve e misture o açúcar até dar ponto de marshmallow. Coloque por cima e leve ao forno novamente para corar o marshmallow.



Feijoada



INGREDIENTES: 250g carne seca bovina 250g costela de porco 150g pé de porco salgado 150g rabo suína salgado 150g orelha de porco salgada 150g lombo de porco defumado ou salgado 150g língua bovina defumada 250g paio fatiado 250g lingüiça portuguesa fatiada 150g bacon em cubos 1 kg feijão preto 4 cebolas picadinhas alho picado a gosto 6 folhas louro 2 laranjas com casca cortadas ao meio modo de preparo Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pêlos e colocando-as de molho em água por 24 horas, trocando-se a água três a quatro vezes durante este período. Ferva as carnes salgadasja cortadas em pequenos pedaços , durante mais ou menos 20 minutos em fogo forte, depois jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura. Coloque então as carnes para cozinhar novamente, por mais 20 minutos,novamente pela terceira vez ,já com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas em metades, na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha. Meia hora depois coloque a língua, o rabo e a costela, e após meia hora, coloque o lombo, a lingüiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície. Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho juntamente com o toucinho 100g, mais oleo suficiente para nao grudar na panela, colocando na panela do cozimento, junto com as últimas carnes para cozinhar, retirando antes as metades das laranjas, que já cumpriram a sua missão de ajudar a cortar a gordura das carnes.Após 30 minutos comece a testar o grau de cozimento da carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo, retirando e reservando as que já estiverem no ponto. Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto,panela com o feijão e cozinhando por mais 10 a 15 minutos em fogo brando. Sirva com arroz branco e couve refogada no azeite e alho, e uma bela farofa de mandioca. O MOLHO DE PIMENTA PEGUE O CALDO DO FEIJÃO E MISTURE CEBOLA PICADA BEM MIUDINHA E MOLHO DE PIMENTA PRONTO LEVE AO FOGO E DEIXE COZINHA POR 3 MINUTOS APOS A FERVURA MEXA E COLOQUE EM UMA VASILHA E PRONTO FICA UMA DELICIA.



Merengue de morango delicioso



Ingredientes



500 grs de morango lavado e picado

2 pacotes de suspiro pronto
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Chantyllin à vontade.

Modo de preparo:


Creme:

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho,misture bem e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até ficar com a consistência de mingal.(Reserve)
Pegue uma vasilha grande e quebre com a mão o suspiro (reserve alguns para a decoração).OBS: Não amasse o suspiro so quebre delicadamente.
Pegue um refratário coloque uma camada de suspiro,uma camada do creme e uma camada de morango e uma camada de chantyllin.Faça essas camadas até o final e decore com morangos e suspiro.

Escondidinho de Carne Seca



Surpreenda sua família com este escondidinho de carne seca. É uma receita simples e deliciosa que serve para qualquer ocasião. Tanto como um prato principal ou para um aperitivo o escondidinho cai muito bem. Experimente e verá!


Rendimento: 4 porções

500 gr de carne seca
1 kg de mandioca
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de cheiro-verde
1 copo(s) de requeijão
quanto baste de azeite
La Española
quanto baste de leite
quanto baste de manteiga
Mococa
quanto baste de sal

Modo de preparo:


De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.



Bolo Prestígio


Ingredientes


Massa


- 1 xícara (chá) de leite morno

- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

1/2 lata(s) de leite condensado
Mococa
100 gr de coco ralado(s)
1 copo(s) de leite

Cobertura

1/2 lata(s) de leite condensado
Mococa
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
Sadia

Modo de preparo


Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador (ela cresce bem). Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.

Rendimento - 16 porções.


Cobertura


Numa panela, misture bem todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar um pouco. Cubra o bolo, espere esfriar e leve à geladeira.




Bolo de aipim de liquidificador



Ingredientes



1 kg. de aipim ralada;

3 xícaras de açúcar;
1 garrafinha de leite de côco;
1 garrafinha de leite de vaca (a mesma do leite de côco);
4 ovos;
2 cs. de manteiga;
1 pitada de sal.

Modo de preparo:


* Bata todos os ingredientes no liquidificador;

* Coloque em forma grande de buraco, untada com manteiga;
* Leve ao forno quente para assar;
* Ao tirar do forno, regue com manteiga e açúcar. E, bom apetite.

Bife acebolado com molho à alemanha



Ingredientes


Ingredientes

500 Grama(s) de alcatra cortada em bifes1 Colher(es) de chá de sal2 Colher(es) de sopa de óleo1 Unidade(s) de cebola grande cortada em tiras finas2 Colher(es) de sopa de água1 Xícara(s) de cerveja preta1 Xícara(s) de maionese HELLMANN’S3 Colher(es) de chá de mostarda HELLMANN’SPara decorar: salsinha picada a gosto

Modo de Preparo


1. Tempere os bifes com o sal. 2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo. 3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. 4. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco e dourar. 5. Coloque a água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a cerveja e a maionese HELLMANN’S. Misture até ficar homogêneo. 6. Acrescente o molho de mostarda HELLMANN’S e a salsinha e misture. Sirva a seguir sobre os bifes.



Pão de queijo de liquidificador





Ingredientes


Ingredientes

1 Copo(s) de oleo1 Copo(s) de leite1 Copo(s) de queijo minas ralado2 Copo(s) de polo azedovilh2 Colher(es) de sopa de de fuba2 Colher(es) de sopa de ovossal a gosto

Modo de Preparo


1. bata todoa os ingredientes liquidos no liquidificador .Acrescente o fuba o polvilho eo sal e bata novamente.Adicione o queijo ralado.Coloque em forminhas de empada untadas.Asse em forno pre aquecido por cerca de 40 minutos.




Pão Caseiro de Liquidificador



Ingredientes


3 ovos

3 xícaras de água
1 colher rasa de sal
30 gramas de fermento biológico
2 colheres de açúcar
1 xícara de óleo
700 gramas de farinha de trigo


Modo de Preparo


Bater no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha.

Colocar em uma tigela e ir acrescentando a farinha aos poucos. Despejar em forma para pão untada com óleo, deixar crescer no mínimo duas horas. Levar ao forno. Rende duas assadeiras grandes. A massa é mole e você também pode fazer recheado a gosto.


Tabule


Ingredientes

45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
sal e pimenta-do-reino, a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
hortelã picadinho
salsa picada

Modo de Preparo

Deixe o trigo de molho por 2 horas
Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates

TAPIOCA




Como fazer tapioca em casa
Você sabia que é possível fazer a massa da tapioca em casa? Se quiser se aventurar, tem de preparar um dia antes. Dá para criar versões doces e salgadas – e cada um pode montar o próprio recheio

Ingredientes da massa:
- 6 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de água 


1 – O preparo da massa é longo. Separe 3 xícaras de polvilho doce. Adicione 1 xícara de água e deixe dessa forma, de molho, por 12 horas. Passado esse tempo, inclua mais 3 xícaras de polvilho doce e deixe em repouso por 12 horas, para secar. Retire o polvilho que estiver solto e descarte-o.


2 – No fundo do pote sobrará um bloco de farinha. Passe esse punhado por uma peneira de aço, esfarelando as “pelotinhas” com as mãos.


3 – A farinha está pronta e pode ser guardada até três dias na geladeira


4 – Na hora de preparar, preaqueça a frigideira (de preferência de ferro) em fogo alto, sem passar margarina ou óleo. Abaixe o fogo, espalhe 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha e espere até formar a tapioca.


5 – Coloque o recheio que desejar e aguarde até que os ingredientes fiquem aquecidos, com cuidado para não queimarem. O mesmo processo vale para doces e salgados.


Ideias para rechear:



Salgados:
- Mussarela + tomate + orégano
- Peito de peru + mussarela
- Queijo branco
- Presunto + queijo + orégano
- Frango + catupiry
- Carne-seca
- Mussarela + coco raldo
- Presunto + mussarela + tomate
- Milho + catupiry
Doces:
- Morango + brigadeiro
- Coco + leite condensado
- Coco + chocolate + leite condensado
- Goiabada + requeijão
- Salada de frutas
Salada rapidex
Ingredientes:

1 caixinha de grão de bico pronto 
1 lata de atum sólido
1 cebola pequena
Sal, azeite, cheiro-verde e limão a gosto.

Modo de preparo:

Escorra a conserva do grão de bico e lave-o bem, coloque em um refratário. Em seguida escorra o óleo do azeite e coloque-o em lascas. Acrescente a cebola, sal, azeite, cheiro-verde a limão. Misture bem para homogenizar o tempero. Sirva fria.

Farofa fria

Ingredientes:


1 cenoura grande ralada no ralo grosso
1 tomate picadinho
1 xícara de palmito picado
50 gramas de uva passa (pode colocar damasco seco ou ameixa)
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 cebola bem picadinha
1 pimentão amarelo picado
1/2 xícara de salsinha picada
250 gramas de farofa pronta
sal e pimenta a gosto
5 colheres de azeite

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve a geladeira por 30 minutos para intensificar o sabor.Bom apetite!

Patê de alho

Ingredientes:

200 ml de leite integral em temperatura ambiente
3 dentes de alho
Óleo de soja - aproximadamente 600 ml
Sal e orégano a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador bater primeiro o alho e o leite, em seguida na velocidade máxima do liquidificador vá acrescentando o óleo em um fio contínuo até que a mistura fique em ponto de maionese.
Retire do liquidificador e acrescente o sal e o orégano.
Fica ótimo para acompanhar pães, torradas e até mesmo para ser passado no pão francês e levado à churrasqueira.
Como variações pode também acrescentar azeitonas pretas ou tomate seco, dessa forma criando uma nova versão. Bater a azeitona ou o tomate seco no leite, antes de começar a acrescentar o óleo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário