Buscapé

terça-feira, 13 de novembro de 2012

Algumas Receitas de Drinks

Drinks e Bebidinhas

Vinho branco e tinto: qual a diferença?
Na hora de escolher um bom vinho para comemorar aquela ocasião, você fica na dúvida entre o tinto e o branco? Pois saiba que não importa a cor, os dois possuem efeitos benéficos em nosso organismo. Mas qual é a diferença entre estes dois tipos de vinho? 

Muita gente pensa que o vinho branco é produzido com uvas verdes, e o tinto com uvas maduras, na verdade tem a ver com o tipo de uva e não com seu grau de maturação. O vinho branco é preparado com uvas claras e o tinto com uvas mais escuras. 

E para a saúde, qual deles é melhor? O vinho tinto possui uma maior quantidade de polifenóis que o branco. E é justamente este composto que torna o vinho uma bebida saudável, ele ajuda a eliminar as toxinas presentes em alimentos gordurosos, como a carne vermelha. O MDA (3,4- metilenodioxianfetamina) é uma substância perigosa, é produto da oxidação das gorduras insaturadas presentes nas carnes, o acúmulo no organismo pode ocasionar o câncer. Como já foi dito, o vinho é rico em polifenóis, uma vez que esses compostos orgânicos se fazem presentes no estômago, retiram por completo os radicais livres, MDA e outras substâncias maléficas. 

Depois que essa propriedade foi confirmada, pesquisadores tentam fazer de todos os vinhos, fontes ricas em polifenóis, e com o vinho branco não poderia ser diferente, como possui um déficit da substância, se tornou o principal alvo de estudos. Já se sabe que a carência em polifenóis neste tipo de vinho é explicada pelo tempo em que o mosto permanece em contato com as cascas e sementes das uvas (de 5 a 6 horas), uma vez que os polifenóis se encontram em maior quantidade nestas partes. A solução então seria prolongar o tempo de contato com semente e casca, e ele se estendeu para três a sete dias, e o resultado? A quantidade de antioxidantes no vinho branco triplicou. 

Sendo assim, os dois vinhos, tanto o tinto como o branco, são fortes antioxidantes, e o recomendável seria a ingestão diária e regular desta deliciosa bebida, que além de refinada permite manter um típico hábito brasileiro: o churrasco. 



A grande maioria das pessoas passa grande parte de suas vidas tomando um único tipo de bebida que escolhe como a sua favorita e a ela mantém-se fiel, como se não existissem outras bebidas. Essa fidelidade a uma única bebida não deve ser motivo de orgulho para ninguém. O sentido gustativo viciado em um sabor único, acaba insensível aos aromas e prazeres por ela proporcionados. Ser um bebedor é acima de tudo escolher a bebida certa para cada momento, saber como prepará-la e servi-la corretamente.


Batida de Amarula



Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de licor de cacau
1 copo (aprox. 200ml) de vodca
50g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo


Bata todos ingredientes no liquidificador.

Leve à geladeira.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 minutos

 BATIDA ESPANHOLA





Ingredientes


1 lata de abacaxi em calda

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 garrafa de vinho tinto seco
Gelo picado (por último)

Modo de preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coloque em um copo alto e sirva com um pedaço de abacaxi enfeitando o copo.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções 

 CAIPIRINHA DE VODKA



Ingredientes


2,4 oz (60 ml) de vodka

1 limão médio
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo


Corte o limão com casca em 8 partes ou em fatias.

Coloque açúcar e os pedaços do limão em um copo largo.
Amasse o açúcar e o limão de modo a liberar um pouco do suco do limão.
Coloque gelo no copo – em cubos ou picado.
Coloque a vodka e misture bem.
Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção

 COQUETEL DE MORANGO


Ingredientes


250g de morangos

2 laranjas
Vinho moscatel
Marasquino
Gelo picado

Modo de preparo


Limpe, lave e passe os morangos por uma peneira bem fina.

Coloque numa jarra o purê obtido.
Adicione o suco das laranjas coado e misture.
Adicione à mistura vinho moscatel na mesma quantidade do suco de laranja.
Aromatize com algumas gotas de marasquino.
Junte 6 colheres de gelo picado e sirva gelado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil 

 ESPANHOLINHA



Ingredientes


3 xícaras (chá) de água gelada (600 ml)

1 sachê de suco em pó sabor Uva
2 xícaras (chá) de abacaxi picado (350 g)

Modo de preparo


No copo do liquidificador, coloque a água, o suco em pó e o abacaxi, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

Coe e sirva em seguida.
Dica: Antes de servir a bebida, coloque pedacinhos de abacaxi e pedras de gelo nos copos.
Substitua a água gelada por 500 ml de água na temperatura ambiente mais 6 pedras de gelo.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos 


Vinho quente




INGREDIENTES

1 copo de açúcar

Canela em rama
Cravo
1 l de vinho tinto seco
1/2 l de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias

MODO DE PREPARO


Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela

Acrescente o vinho, já misturado com a água
Junte a maçã e o açúcar restante
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente




 SUCO EMAGRECEDOR

Inredientes

1 punhado pequena de algas secas.

1 beterraba.
1/2 maçã.
4 cenouras.

Modo de preparo


Centrifugue todos os alimentos.

Com exceção da alga, que deve ser batida com o suco no liquidificador.
Enfeite o copo com um pedaço de maçã.


 CAIPIRINHA DE KIWI



Ingredientes

Vodka ou pinga quanto baste
2 kiwis
Gelo a gosto
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Descasque os kiwis e fatie em rodelas.
Com um pilão soque as rodelas, e acrescente o açúcar.
Em seguida, complete até a boca do copo com gelo.
Por último acrescente a pinga ou a vodka de forma que escorra pelos cubos gelados.
Mexa e sirva a seguir.


 WHISKY COM ÁGUA DE COCO



Ingredientes


1 dose de whisky

1 pedra de gelo
Água de coco
Modo de preparo

Coloque em um copo duplo o whisky e o gelo.

Acabe de encher o copo com água de coco e sirva com canudinhos de palha.
É excelente.


CAIPIRINHA DE VINHO

 INGREDIENTES


1 garrafa de vinho suave

1/2 garrafa de pinga
2 ou 3 limão
Cubos de gelo ou gelo triturado
Açúcar a gosto

MODO DE PREPARO


Espremer o limão na peneira para que não fiquem as pelinhas

Misturar o vinho e a pinga no liquidificador, juntamente com o limão e o açúcar, lembrando que o açúcar é a gosto
Bater por alguns segundinhos
Colocar a caipirinha no copo juntamente com gelo para enfeitar a bebida fatiar algumas rodelas de limão e colocar na beira do copo


Drinks com energético como fazer?

Vai rolar uma festinha e ainda não sabe o que oferecer aos convidados? Uma boa pedida são os drinks com energéticos, que além de ficarem deliciosos dão um UP no organismo. Aproveitando que é época de morangos no mercado com precinho mais acessível, faça em cinco minutos um drink com essa fruta deliciosa. Reserve 5 morangos, corte e moa-os. Misture 1 lata de energético com ½ taça de vinho. Junte os morangos e mexa. Caso queira uma bebida mais refrescante, acrescente gelo moído.


Querendo algo mais forte? Separe uma dose de vodka (100 mL), 50 mL de suco de morango, 50 mL de suco de uva, 25 mL de energético e mais 5 cubos de gelo. Junte todos os ingredientes, acrescentando o energético por último, bata em uma coqueteleira ou apenas mexa tudo com uma colher e seu drink mais incrementado está pronto para degustação! Lembrando sempre, aprecie com moderação!




Caipirinha de Yakult


Ingredientes

1 limão taiti espremido (suco puro)
2 yakults
gelo
açúcar
pinga 51




Lista de alguns drinks e bebidas:


Alexander
Abacaxi de festa
Amarula
Amigo urso
Aperitivo com agrião
Aperitivo com ameixas amarelas - nêsperas
Aperitivo com butiá
Aperitivo com casca de abacaxi
Aperitivo com casca de laranja
Aperitivo com casca de tangerina
Aperitivo com casca de uva
Aperitivo com funcho
Aperitivo com guaco
Aperitivo com losna
Aperitivo com mastruço
Aperitivo com mel e limão
Aperitivo com pitanga
Aperitivo de cerejas
Aperitivo de pêssego
Aperitivo de uvaia
Bacardi - coquetel
Balalaika
Batida bela adormecida
Batida da Filó
Batida de abacaxi
Batida de coco
Batida de goiaba
Batida de laranja espumante
Batida de leite de coco
Batida de leite de onça
Batida de maracujá
Batida de milho verde
Batida de morango
Batida de Natal
Batida de pêssego
Batida de sonho de valsa
Batida de vinho
Batida Marta Rocha
Batida mulata assanhada
Batida suor de virgem
Beatinik
Bebida quente de laranja
Bloody Mary – individual
Bloody Mary – para festas
Blue champagne
Blue coquetel
Brasileirinho
Café geladinho
Café helvetia
Café mexicano
Café noturno
Caipi - frutas
Caipirinha
Caipiríssima
Capoeira
Champanhola de frutas
Champanhola de morango
Champanhota
Chocolatada
Chocolate branco com canela
Chocolate mentolado
Choconhaque à Bomjepe
Coquetel 3 frutas
Coquetel caju amigo
Coquetel com uísque
Coquetel de cereja
Coquetel de champanhe
Coquetel de coco
Coquetel de frutas
Coquetel de leite condensado
Coquetel de melancia
Coquetel de pêssego à Bomjepe
Coquetel de pêssegos
Coquetel de rum e sidra
Coquetel de tangerina
Coquetel de vinho
Coquetel de vinho quente
Coquetel delicioso
Coquetel delícia
Coquetel limonada rosé
Coquetel Marly
Coquetel princesinha
Coquetel pâmela
Coquetel rápido
Coquetel róseo
Coquetel sherry
Coquetel tropical
Coquetel usual
Daiquiri
Daiquiri de morango
Daiquiri havaiano
Delícia colorida
Delícia de damasco
Delícia de frutas
Delícia de laranja
Delícia de melancia
Delícia de pêra
Dicas para servir os coquetéis
Dicas para servir vinhos
Drink de cereja
Frapê de iogurte e menta
Frapê de laranja
Frapê de menta
Freeze celestial
Freeze de abacaxi
Freeze de caju
Freeze de laranja
Freeze de maracujá
Freeze de menta
Freeze de pêssego
Freeze mooca
Freeze selvagem
Gemada de ameixa
Gemada de banana - quente
Gemada de café
Gemada de chocolate
Gemada de damasco
Gemada de damasco - quente
Gemada de festa
Gemada especial
Gemada reforçada - quente
Glögg
Gran coppa di caffé
Grenadine
Hot moka
Imprimir
Kir
Kir royal
Krupinik
Lady drink
Leite de camelo
Licor cointreau
Licor de abacaxi
Licor de ameixas
Licor de amêndoa
Licor de araticum
Licor de bala soft
Licor de banana
Licor de baunilha
Licor de cacau
Licor de cacau – sem cacau
Licor de café
Licor de caroços de ameixa preta
Licor de caroços de pêssego
Licor de cascas de laranja-cravo
Licor de chocolate
Licor de chá
Licor de coco
Licor de figo
Licor de hortelã
Licor de jabuticaba
Licor de jenipapo
Licor de kümel
Licor de laranja - vermelhinho
Licor de laranja – tipo cointreau
Licor de leite
Licor de leite transparente
Licor de mate
Licor de menta
Licor de morango
Licor de pequi
Licor de pitanga
Licor de uvaia
Licor mandarinata
Licor nutritivo
Licores – Dicas de preparação
Limonada rosé
Mandarinata
Manhattam
Margarida - coquetel
Maria vermelha
Martini - coquetel
Martini doce
Mata crioulo
Meia de seda
Menina moça
Mint julep - coquetel
Mistura fina
Moka – Licor de café
Moça L´orange
Old fashioned - coquetel
Orange sensation
Peppermint – Licor de menta
Pilequinho
Pinacolada
Pinga no coco
Pluma
Poil de carote
Ponche de frutas
Ponche de limão e uísque
Ponche de sidra com maças assadas
Ponche de vinho e abacaxi
Ponche de vinho tinto
Ponche delicado
Ponche frio
Ponche frio – Para festas
Ponche para festas
Ponche simples
Ponche Suzy
Ponche à americana
Pêra à Bomjepe
Quente-quente
Quentão
Quentão de vinho
Quentão do Anemiltor
Quentão gaúcho
Quentão mineiro
Quentão rotlimena
Quentão à moda BJP
Ice Vodka limão
Refresco de café
Refresco de morango
Refrigerante de banana e maçã
Refrigerante de caju
Refrigerante de damasco
Refrigerante de frutas
Refrigerante de goiaba
Refrigerante de maçã e pêra
Refrigerante de melancia
Refrigerante de pêra
Rosa alegre
Sangria
Sangria espanhola
Shark
Sidra aromatizada
Soda de abacaxi
Soda de damasco
Soda de grape-fruit
Soda de limão
Soda de maçã
Sonho rosê
Sonhos de kahlua
Sputnik
Stinger
Strawberry smoothe
Tango
Tequila Margarita
Tom collins
Verano-guardian
Vinho caseiro e vinelli
Vinho quente


Nenhum comentário:

Postar um comentário